Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из тыквенных семечек

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 5 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 100 г

Тыквенное масло 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Семена тыквы замочить в теплой кислой воде на 12 часов. Воду слить и тщательно промыть семена. Разбить их в блендере до однородной консистенции. Добавить масло и мед. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. К смеси также можно добавить какао, орехи и т.д.

Похожие рецепты

Медово-горчичный соус к курице

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Горчица ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из брусники

Автор: Танюшка К.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Мед 500 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Укропное песто с тыквенными семечками

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из тыквы

Автор: Эмилия Круглякова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Малиновый уксус 5 столовых ложек

Тыквенное масло 50 мл

Растительное масло 50 мл

Корень имбиря 20 г

Очищенные семена тыквы 40 г

Овощной бульон 200 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой и полезный карамельный соус

Автор: юля латук
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мед 60 г

Кокосовые сливки 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов