Варенье из кожуры арбуза

Автор: Анастасия Данилишина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Данилишина

Автор: Анастасия Данилишина

1 рецепт

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Кожуру арбуза очистить от зеленой части. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Белую часть нарезать кубиками 1*1 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Промыть водой и засыпать сахаром, дать постоять 1-2 часа.
  • 4. После этого поставить на огонь и варить до прозрачности корочек.
  • 5. За несколько минут до окончания готовности добавить нарезанный таким же размером апельсин (с кожурой)
  • 6. Банки простерилизовать и залить горячее варенье.
  • 7. Рекомендуется хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Апельсиновый соус с цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем

Автор: Мария Алаторских
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из ревеня к утке и мясу

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ревень 2 стебля

Апельсины 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный конфитюр

Автор: YaTuristka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с соком апельсина

Автор: Вета Макарычева
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-апельсиновый сладкий соус

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Свежая клюква 2 стакана

Сахар 1 стакан

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов