Заправка к овощным салатам

Автор: Тарас Кондратенко
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тарас  Кондратенко

Автор: Тарас Кондратенко

1 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Соевый соус 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Бальзамический уксус 15 мл

Сушеный орегано 3 г

Белый винный уксус 15 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешиваем в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Данная заправка отлично подойдет к овощным салатам, а также и к мясным дабы снизить их нагрузку на организм.

Похожие рецепты

Чесночно-йогуртовый соус с орегано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт ½ стакана

Обезжиренное молоко 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад из белого вина с орегано и чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 0,3 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для овощей на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичная заправка для салата

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Жидкий мед 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальный маринад к мясу и птице

Автор: Нина Вейгум
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус терияки с медом

Автор: Светлана Блезгиева
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов