Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
2
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки
200 гЧеснок
2 зубчикаКонсервированное филе анчоуса
2 штукиМиндаль
20 гОливковое масло
2 столовые ложкиМаринованные каперсы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородности. Можно также растереть в ступке.
2Переложите массу в стерилизованные банки.
3Влейте небольшое количество оливкового масла, так чтобы сверху была «пленка» из масла. Это позволит хранить тапенад дольше.
4Закройте банку крышкой. Храните в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты