ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом

Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
2
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки
200 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированное филе анчоуса
2 штуки
Миндаль
20 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородности. Можно также растереть в ступке.
2Переложите массу в стерилизованные банки.
3Влейте небольшое количество оливкового масла, так чтобы сверху была «пленка» из масла. Это позволит хранить тапенад дольше.
4Закройте банку крышкой. Храните в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0