Американский гороховый суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
28
25
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
8 стакановЛущеный горох
450 гРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиКопченая ветчина на кости
800 гМорковь
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Поставьте на огонь воду с горохом. Дайте закипеть. Варите не накрывая крышкой 2 минуты; уберите с огня. Накройте кастрюлю с горохом крышкой и дайте постоять 1 час.
2После добавьте к гороху нарезанный лук, сельдерей и перец. Положите туда же ветчину на кости. Поставьте на большой огонь и дайте закипеть, после убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут или до того как горох будет мягким.
3Не снимая кастрюли с огня выловите мясо на кости. Снимите с него всю ветчину и нарежьте её на кусочки.
4Нарезанное мясо и морковь добавьте в кастрюлю. Дайте закипеть; убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут или до того как морковь станет мягкой и суп примет однородную консистенцию. Bon Appetit !!
Совет к рецепту
Как подготовить сухой горох к применению? Нужно убрать пыль, песок, а так же обесцвеченный горох. Залить горох водой. Подождать 2 минуты и убрать всю шелуху и горох которые всплывут. Слейте воду и промойте горох ещё раз и скиньте на дуршлаг.
В одной порции - 250 ккал.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты