Американский гороховый суп

Американский гороховый суп

Автор: Elena Maloney
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Maloney

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Копченая ветчина на кости 800 г

Морковь 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Поставьте на огонь воду с горохом. Дайте закипеть. Варите не накрывая крышкой 2 минуты; уберите с огня. Накройте кастрюлю с горохом крышкой и дайте постоять 1 час.
  • 2. После добавьте к гороху нарезанный лук, сельдерей и перец. Положите туда же ветчину на кости. Поставьте на большой огонь и дайте закипеть, после убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут или до того как горох будет мягким.
  • 3. Не снимая кастрюли с огня выловите мясо на кости. Снимите с него всю ветчину и нарежьте её на кусочки.
  • 4. Нарезанное мясо и морковь добавьте в кастрюлю. Дайте закипеть; убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите ещё 30 минут или до того как морковь станет мягкой и суп примет однородную консистенцию. Bon Appetit !!

Совет к рецепту

Как подготовить сухой горох к применению? Нужно убрать пыль, песок, а так же обесцвеченный горох. Залить горох водой. Подождать 2 минуты и убрать всю шелуху и горох которые всплывут. Слейте воду и промойте горох ещё раз и скиньте на дуршлаг. В одной порции - 250 ккал.

Похожие рецепты

Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина на кости 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пастернак 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 г

Перловая крупа ½ стакана

Вода 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

Автор: Максим Левин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Куриные бедра 500 г

Вермишель 120 г

Лук 1 штука

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Лавровый лист 5 г

Молотый черный перец 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландский перловый суп

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Ягнятина 600 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Вода 2 л

Перловая крупа ½ стакана

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-имбирный суп-пюре

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Тыква 170 г

Репчатый лук 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Имбирь 20 г

Вода 400 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов