Ароматный суп-пюре из цукини с мятой

Ароматный суп-пюре из цукини с мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Цукини 1 кг

Черствый белый хлеб 300 г

Вода 1 стакан

Овощной бульон 3 стакана

Измельченные листья мяты 35 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили (удалив все семена и прожилки). Обжарьте 4–5 минут до мягкости лука, не давая поджариваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости. Посолите.
  • 2. Добавьте нарезанный небольшими кусочками хлеб и влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  • 3. Снимите с огня и добавьте мяту и кинзу. Измельчите ручным блендером до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Совет к рецепту

Кинзу, если кто не любит, можно не добавлять. Суп подается горячим или охлажденным.

Похожие рецепты

Холодный миндальный суп с виноградом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Миндаль 155 г

Черствый белый хлеб 475 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 130 мл

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Кишмиш 200 г

Овощной бульон 375 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из жареного пастернака со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пастернак 700 г

Помидоры плам 2 штуки

Овощной бульон 1,2 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп с томатами черри и укропом

Автор: Li Ma
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 1 л

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Цукини 150 г

Помидоры черри 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини с карри

Автор: Dina Bulatova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

Автор: Ксения Соколова
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 650 г

Корень сельдерея 400 г

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Вода 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов