Ароматный суп-пюре из цукини с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
13
22
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаОвощной бульон
3 стаканаЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиЦукини
1 кгПерец халапеньо
½ штукиКрупная соль
по вкусуЧерствый белый хлеб
300 гСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
35 гИзмельченные листья мяты
35 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили (удалив все семена и прожилки). Обжарьте 4–5 минут до мягкости лука, не давая поджариваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости. Посолите.
2Добавьте нарезанный небольшими кусочками хлеб и влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
3Снимите с огня и добавьте мяту и кинзу. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
4Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Совет к рецепту
Кинзу, если кто не любит, можно не добавлять.
Суп подается горячим или охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты