Ароматный суп-пюре из цукини с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
13
22
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПерец халапеньо
½ штукиЧеснок
3 зубчикаЦукини
1 кгЧерствый белый хлеб
300 гВода
1 стаканОвощной бульон
3 стаканаИзмельченные листья мяты
35 гРубленая кинза (кориандр)
35 гЛимонный сок
2 чайные ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили (удалив все семена и прожилки). Обжарьте 4–5 минут до мягкости лука, не давая поджариваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости. Посолите.
2Добавьте нарезанный небольшими кусочками хлеб и влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
3Снимите с огня и добавьте мяту и кинзу. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
4Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Совет к рецепту
Кинзу, если кто не любит, можно не добавлять.
Суп подается горячим или охлажденным.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты