ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ароматный суп-пюре из цукини с мятой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
13
22
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Овощной бульон
3 стакана
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Цукини
1 кг
Перец халапеньо
½ штуки
Крупная соль
по вкусу
Черствый белый хлеб
300 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
35 г
Измельченные листья мяты
35 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чили (удалив все семена и прожилки). Обжарьте 4–5 минут до мягкости лука, не давая поджариваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками кабачки. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости. Посолите.
2Добавьте нарезанный небольшими кусочками хлеб и влейте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
3Снимите с огня и добавьте мяту и кинзу. Измельчите ручным блендером до состояния пюре.
4Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Совет к рецепту
Кинзу, если кто не любит, можно не добавлять. Суп подается горячим или охлажденным.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.