Ароматный томатный суп с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
20
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Измельченные помидоры в собственном соку
800 гБелая консервированная фасоль
400 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуХмели-сунели
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуМясо
200 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В общем, выбранное мясо промыть, нарезать мелко (1х1 см), варить бульон. Воды для этого бульона надо немного — только чтобы прикрывала мясо. Так как мясо мелко нарезано, вариться бульон будет минут 15. Одновременно обжарить мелко нарезанные лук (1 шт), морковь (1 шт) и чеснок (1 шт) до золотистого цвета.
2Когда бульон готов, выкложить в него из банки томаты вместе с соком (томаты лучше брать очищенные от шкурки, и без каких-либо добавок, т.е. пресные). Довести до кипения.
3Добавить белую фасоль и зажарку. Солить и перчить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Дать супу покипеть еще минут 10.
4За пару минут до готовности порубить в суп оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Совет к рецепту
Я предпочитаю для этого супа брать все же баранину — ее нужно совсем немного для сытного бульона, накипи с нее нет, и она прекрасно сочетается с томатами и фасолью. Но это, конечно, на любителя.
Подавать очень горячим. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Очень хорошо пойдет с сухариками, всевозможными криспами и хлебцами. Можно подавать со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты