Белый гаспачо

Белый гаспачо

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 110 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 50 мл

Зеленый виноград по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить в кухонном комбайне молотый миндаль и чеснок с солью. 4 куска белого хлеба без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить оливковое масло и красный винный уксус.
  • 2. Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.

Похожие рецепты

Суп с ветчиной «Ахо бланко»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Дыня 300 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Ветчина 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный суп с виноградом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 200 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Виноград 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный крем-суп

Автор: Орсик Oursson
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Чеснок 10 г

Белый хлеб 300 г

Винный уксус 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп салморехо

Автор: Орсик Oursson
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 г

Белый хлеб 200 г

Бекон 100 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ахобланко

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Французский багет 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Оливковое масло 75 мл

Хересный уксус 50 мл

Белый виноград по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Асорда

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кинза 50 г

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1,5 л

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 400 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов