Быстрый гаспачо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
5
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бакинские помидоры
200 гСладкий перец
200 гРепчатый лук
200 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиОгурцы
200 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очищаем перец от семян, нарезаем средним кубиком, снимаем кожу с томатов, предварительно опустив их в кипяток на 20–30 секунд и нарезаем их произвольно. Мелко нарезаем огурец, чеснок и лук.
2Размельчаем все овощи в блендере, если блендер небольшой, то размельчаем частями, объединяя готовую массу в большой кастрюле, добавляем 3–4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем в кастрюле и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей.
3В тарелке гаспачо можно посыпать сухими травами или мелко нарезанными овощами, например огурцами.
Совет к рецепту
Для приготовления понадобятся: нож, кастрюля, разделочная доска, блендер.
Рецепт предоставлен для Katerina.ru Юлией Корневой, live-up.com
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
это лучший рецепт! я еще ломтик хлеба белого добавляю,хотя можно и без него обойтись.
спецпроекты
Похожие рецепты