Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
7
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМорковь
4 штукиСушеный укроп
1 чайная ложкаКуриный бульон
5 стакановСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 10 минут.
2Добавьте очищенную и тонко нарезанную кружками морковь, укроп и 4 стакана бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут до мягкости моркови.
3Измельчите суп в блендере до однородной массы, по необходимости добавив еще бульона до нужной вам консистенции. Посолите и поперчите.
4Разлейте по тарелкам, сверху положите по небольшому количеству укропного песто.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления укропного песто .
Вместо песто можно подавать суп со свежей сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты