ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Борщ с нугыли

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
987
50
66
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Свекла
2 штуки
Белокочанная капуста
600 г
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Корень петрушки
1 штука
Измельченный укроп
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Сметана
200 г
Уксус 3%-ный
2 столовые ложки
Душистый перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Дрожжевое тесто
400 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, положить в глубокую кастрюлю, за­лить холодной подсоленной водой и сварить до готовнос­ти (1–1,5 часа), периодически снимая выделяющуюся при этом пену.
2Готовый бульон процедить.
3Приготовить нугыли. Для этого замесить безопарное дрожжевое тесто, дать ему выстояться.
4После чего раскатать в тонкие жгуты и нарезать их полосками длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.
5Свеклу очистить, вьiмыть, нарезать мелкой соломкой и тушить до готовности в сотейнике вместе с разогретым маслом (40 г), уксусом и небольшим количеством куриного бульона.
6Морковь, корень петрушки, лук и помидоры вы­мыть, очистить, мелко нарезать.
7Спассеровать в оставшемся разогретом масле.
8Капусту обмыть, нашинковать мелкой соломкой и положить в слабо кипящий бульон.
9Через 5–7 минут добавить туда приготовленные нугыли.
10В конце варки положить в борщ свеклу, пассерованные морковь, петрушку, лук, помидоры и душистый перец.
11Все посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
12При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного мяса, сметану и зелень укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
11
2
0