ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Борщ с нугыли

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
987
50
66
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Свекла
2 штуки
Белокочанная капуста
600 г
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Корень петрушки
1 штука
Измельченный укроп
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Сметана
200 г
Уксус 3%-ный
2 столовые ложки
Душистый перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Дрожжевое тесто
400 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, положить в глубокую кастрюлю, за­лить холодной подсоленной водой и сварить до готовнос­ти (1–1,5 часа), периодически снимая выделяющуюся при этом пену.
2Готовый бульон процедить.
3Приготовить нугыли. Для этого замесить безопарное дрожжевое тесто, дать ему выстояться.
4После чего раскатать в тонкие жгуты и нарезать их полосками длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.
5Свеклу очистить, вьiмыть, нарезать мелкой соломкой и тушить до готовности в сотейнике вместе с разогретым маслом (40 г), уксусом и небольшим количеством куриного бульона.
6Морковь, корень петрушки, лук и помидоры вы­мыть, очистить, мелко нарезать.
7Спассеровать в оставшемся разогретом масле.
8Капусту обмыть, нашинковать мелкой соломкой и положить в слабо кипящий бульон.
9Через 5–7 минут добавить туда приготовленные нугыли.
10В конце варки положить в борщ свеклу, пассерованные морковь, петрушку, лук, помидоры и душистый перец.
11Все посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
12При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного мяса, сметану и зелень укропа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с копченой сметаной и смальцем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Борщ с салакой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0