Борщ с нугыли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
987
50
66
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаСвекла
2 штукиБелокочанная капуста
600 гПомидоры
3 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКорень петрушки
1 штукаИзмельченный укроп
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
80 гСметана
200 гУксус 3%-ный
2 столовые ложкиДушистый перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуДрожжевое тесто
400 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и сварить до готовности (1–1,5 часа), периодически снимая выделяющуюся при этом пену.
2Готовый бульон процедить.
3Приготовить нугыли. Для этого замесить безопарное дрожжевое тесто, дать ему выстояться.
4После чего раскатать в тонкие жгуты и нарезать их полосками длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.
5Свеклу очистить, вьiмыть, нарезать мелкой соломкой и тушить до готовности в сотейнике вместе с разогретым маслом (40 г), уксусом и небольшим количеством куриного бульона.
6Морковь, корень петрушки, лук и помидоры вымыть, очистить, мелко нарезать.
7Спассеровать в оставшемся разогретом масле.
8Капусту обмыть, нашинковать мелкой соломкой и положить в слабо кипящий бульон.
9Через 5–7 минут добавить туда приготовленные нугыли.
10В конце варки положить в борщ свеклу, пассерованные морковь, петрушку, лук, помидоры и душистый перец.
11Все посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
12При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного мяса, сметану и зелень укропа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты