Борщ московский со свежей капустой
У нашего домашнего борща, борща моей мамочки, есть история. Семейная и интересная.
Много-много лет назад мамочка попала в больницу и оказалась в одной палате с бывшим поваром Георгия Константиновича Жукова (а впоследствии и других видных государственных деятелей). Домой мама вернулась с тетрадочкой рецептов этого великого повара. У меня из детства живы воспоминания пампушек из этой книжечки, диетического плова, оладушек из печени, но, главное, и незабываемое - это московский борщ. Именно московский. И никакой другой. Впоследствии моя донецкая няня часто готовила детям украинский борщ (т.е. аутентичный), но меня он никогда не радовал, казался странного жёлто-оранжевого цвета, блеклым. А вот мамочкин прямо играл багровыми красками и оттенками. И до сих мне только он и кажется самым-самым. Мамочкиным...
Делюсь. Сокровенным :-)