Борщ постный с чабрецом и анисом

Так ли невкусен борщ без мяса, как себе это можно представить?
Вам никогда не приходилось испытывать такое: вдруг, совершенно неожиданно, ваш расчетливый мозг, получает безжалостную гастрономическую торпеду, разрушающую в миг все мысли и планы текущего момента, и превращающую работу мозга в одну единственную мысль: «Эх, как борщеца-то хочется!» И вот вы уже продумываете детали, считаете долгие часы и, наконец, словно одержимый несетесь домой к любимой … плите.
…А мяса-то и нет.
Все есть: свекла есть, картошка есть, морковка есть и даже лук есть, а мяса нет.
Ну не бежать же специально за мясом теперь.
С одной стороны, это хорошо. Не надо столько возиться с супом. Не надо теперь отваривать мясо, снимать пенку, искать марлю, процеживать бульон, переливать все в новую кастрюлю.
Последняя фраза была посвящена тем, кто особенно визуально-эстетлив. Ведь остатки подсушенной и потемневшей пенки, облезло скучающей на стенках кастрюли, никому и никогда не добавляли аппетита.
С другой стороны, тем, кто в своей кухне не использует мясные бульоны или считает, что он находится на «посту», представляется прекрасная возможность убедиться в том, что разницы между борщом сваренном на мясном бульоне и овощном нет.