ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Борщ постный с чабрецом и анисом

АВТОР: Ульяна Мэй
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Так ли невкусен борщ без мяса, как себе это можно представить?

Вам никогда не приходилось испытывать такое: вдруг, совершенно неожиданно, ваш расчетливый мозг, получает безжалостную гастрономическую торпеду, разрушающую в миг все мысли и планы текущего момента, и превращающую работу мозга в одну единственную мысль: «Эх, как борщеца-то хочется!» И вот вы уже продумываете детали, считаете долгие часы и, наконец, словно одержимый несетесь домой к любимой … плите.

…А мяса-то и нет.

Все есть: свекла есть, картошка есть, морковка есть и даже лук есть, а мяса нет.

Ну не бежать же специально за мясом теперь.

С одной стороны, это хорошо. Не надо столько возиться с супом. Не надо теперь отваривать мясо, снимать пенку, искать марлю, процеживать бульон, переливать все в новую кастрюлю.

Последняя фраза была посвящена тем, кто особенно визуально-эстетлив. Ведь остатки подсушенной и потемневшей пенки, облезло скучающей на стенках кастрюли, никому и никогда не добавляли аппетита.

С другой стороны, тем, кто в своей кухне не использует мясные бульоны или считает, что он находится на «посту», представляется прекрасная возможность убедиться в том, что разницы между борщом сваренном на мясном бульоне и овощном нет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
2
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Чабрец
1 стебель
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.
2Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.
3Добавить соль, куркуму и анис.
4Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.
5Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Варим несколько минут. Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.
6Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро. В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.
7Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок. Количество сока, лучше определять по вкусу. Кому что нравится. Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
исполнил
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с копченой сметаной и смальцем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Борщ с салакой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0