Борщ постный с чабрецом и анисом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
2
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуКартофель
3 штукиСвекла
1 штукаПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаЛимонный сок
по вкусуЧабрец
1 стебельАнис (бадьян)
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.
2Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.
3Добавить соль, куркуму и анис.
4Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.
5Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Варим несколько минут. Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.
6Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро. В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.
7Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок. Количество сока, лучше определять по вкусу. Кому что нравится.
Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):