Борщ со свекольным квасом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 суток
1 час 30 минут + 2 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
14
53
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная грудинка
500 гКартофель
200 гСвекла
700 гМорковь
50 гРепчатый лук
100 гБелокочанная капуста
300 гТоматная паста
50 гСвекольный квас
1 стаканРастительное масло
50 млЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуВода
3 лРжаной хлеб
50 гСахар
50 гСвежие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 суток
Распечатать
1Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности.
2Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржаной хлеб, размешать и поставить в темное теплое место.
3Через 1-2 дня квас забродит. Его нужно процедить и использовать для борща или питья.
4Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук измельчить, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 мин, затем добавить томатную ласту и потушить еще 1-2 мин. Капусту нашинковать очень тонко.
5Мясо нарезать порционными кусками, залить водой и варить до готовности.
6Затем добавить картофель, поварить 5 минут, добавить спассерованные овощи, свекольный квас и капусту, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин, посолить.
7Подавать со сметаной и толченым чесноком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты