Борщ со свекольным квасом

Борщ со свекольным квасом

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Картофель 200 г

Свекла 700 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 50 г

Свекольный квас 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 3 л

Ржаной хлеб 50 г

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности.
  • 2. Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржаной хлеб, размешать и поставить в темное теплое место.
  • 3. Через 1-2 дня квас забродит. Его нужно процедить и использовать для борща или питья.
  • 4. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук измельчить, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 мин, затем добавить томатную ласту и потушить еще 1-2 мин. Капусту нашинковать очень тонко.
  • 5. Мясо нарезать порционными кусками, залить водой и варить до готовности.
  • 6. Затем добавить картофель, поварить 5 минут, добавить спассерованные овощи, свекольный квас и капусту, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин, посолить.
  • 7. Подавать со сметаной и толченым чесноком.

Похожие рецепты

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний борщ

Автор: Елена
12 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Свекла 3 штуки

Картофель 500 г

Зелень по вкусу

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Курица 500 г

Растительное масло 50 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Автор: sonichek
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Томатная паста 140 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный борщ с курицей

Автор: Sasha Boots
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический борщ на бульоне из индейки

Автор: Nadia S
12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 500 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Коренья по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами…

Автор: Алексей Григорьев
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телячий бульон 3 л

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Картофель 200 г

Томатная паста 80 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 60 мл

Винный уксус 50 мл

Сахар 40 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Базилик 20 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов