Борщ со свежей капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
24
13
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо на кости
400 гКапуста
½ штукиСвекла
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПомидоры
2 штукиЛимонная кислота
10 гСпеции
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить мясной бульон, посолить. В кипящий бульон бросить нашинкованную капусту, свеклу, натертую на крупной терке и варить до готовности, потом заправить.
2Для заправки мелко порезать луковицу, морковь натереть на мелкую терку. Снять с помидор шкуру, бросив их в кипяток. Лук, морковь, помидоры, столовую ложку муки поместить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и пассеровать.
3Заправку выложить в кастрюлю, где уже сварены капуста со свеклой, дать повариться, чтобы размягчился лук и помидоры. Все перемешать.
4Лимонную кислоту отдельно в кружке или кастрюльке перемешать с водой и вскипятить, а потом добавить в борщ после заправки. Высыпать специи.
5Если свекла не сладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Муж готовил борщ по этому рецепту! Все классно прлучилось)) в конце добавили сахар и лимонную кислоту и это сделало борщ очень вкусным) спасиьо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты