Бозбаш эчмиадзинский
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
12
16
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
3 гКартофель
100 гПомидоры
100 гЗеленая стручковая фасоль
30 гБазилик
3 гСладкий перец
25 гБаранина
125 гБаклажаны
50 гТопленое масло
10 гКинза
3 гБамия
25 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранью грудинку промыть.
2Нарезать на куски весом no 30–40 грамм.
3Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.
4Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить в кастрюле с маслом, а бульон nроцедить.
5Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном.
6Добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанные поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности.
7За 15 минут до подачи cyп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты