Бозбаш эчмиадзинский
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
12
16
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
125 гКартофель
100 гРепчатый лук
25 гТопленое масло
10 гПомидоры
100 гЗеленая стручковая фасоль
30 гСладкий перец
25 гБамия
25 гБаклажаны
50 гКинза
3 гБазилик
3 гПетрушка
3 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранью грудинку промыть.
2Нарезать на куски весом no 30–40 грамм.
3Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.
4Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить в кастрюле с маслом, а бульон nроцедить.
5Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном.
6Добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанные поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности.
7За 15 минут до подачи cyп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты