ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бозбаш эчмиадзинский

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
12
16
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
125 г
Картофель
100 г
Репчатый лук
25 г
Топленое масло
10 г
Помидоры
100 г
Зеленая стручковая фасоль
30 г
Сладкий перец
25 г
Бамия
25 г
Баклажаны
50 г
Кинза
3 г
Базилик
3 г
Петрушка
3 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранью грудинку промыть.
2Нарезать на куски весом no 30–40 грамм.
3Положить в кастрюлю, залить холодной водой, за­крыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически сни­мая пену.
4Сваренную баранину вынуть из бульо­на и поджарить в кастрюле с маслом, а бульон nроцедить.
5Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном.
6Добавить в бульон поджарен­ный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанные поперек, очищенную от стеб­лей мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности.
7За 15 минут до подачи cyп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из баклажана с говядиной
Автор: Lora
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0