Бозбаш ереванский
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
15
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
125 гГорох
30 гРепчатый лук
25 гКартофель
100 гТоматное пюре
15 млЯблоко
30 гЧернослив
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 100–125 грамм.
2Положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон до готовности, периодически снимая пену.
3В процеженный бульон положить подготовленный горох и варить до готовности.
4Затем добавить картофель, нарезанный дольками, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варить суп еще 10–15 минут.
5В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты