Быстрый гороховый суп

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 20 г

Лук 2 головки

Горох 400 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить в нее лук и масло.
  • 2. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не нагреются.
  • 3. Затем добавить горох и 3 стакана кипятка.
  • 4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока горох не станет мягким – 5-10 минут.
  • 5. Снять с огня и дать остыть. А затем почти готовый суп налить в блендер и все тщательно еще раз вбить, чтобы получилось пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Щи из снетков

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Репа 1 штука

Квашеная капуста 1 кг

Лук 1 головка

Сушеные снетки 100 г

Чеснок 4 зубчика

Черная редька 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний гороховый суп

Автор: Александра
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Горох 350 г

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Чеснок 2 головки

Сметана 4 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый суп-крем с орехами

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Фасоль 220 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп с фенхелем

Автор: sowhat
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 головка

Консервированные помидоры 420 г

Рыбный бульон 500 мл

Песто 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп-пюре со шпинатом

Автор: Динара Бадретдинова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Желтая чечевица 1 стакан

Шпинат 210 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Лук 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков с луком и чесноком

Автор: Иринка Дьяконова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов