Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
23
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
250 гТыква
500 гРепчатый лук
3 штукиЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаСыр моцарелла
100 гОчищенные жареные семечки тыквы
50 гРукола
1 пучокКуриный бульон
2 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, морковь и тыкву почистить и нарезать кубиком.
2Чеснок почистить раздавить плоской стороной ножа.
3Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и чеснок, обжарить пару минут. Заложить морковь и тыкву. Тушить постоянно помешивая минут 15. Затем всыпать чечевицу и тушить еще 5 минут.
4Залить все бульоном, варить до готовности чечевицы. Посолить, поперчить.
5Моцареллу нарезать кубиком, рукколу разделить на листочки.
6Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку моцареллу, украсить листочками рукколы и тыквенными семечками. Подавать с пшеничными тостами.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
На курином наверное посытнее просто, типа зимний вариант :-))) Рад, что вам понравилось!
0
наверное, но я не ем мясо) и бульоны мясные - тоже)
кстати, очень вкусно если добавить сок лимона, получается не так сладко) и главное гренки посильнее натереть чесноком - получается шикарно!!))) уже второй раз готовлю)
спецпроекты
Похожие рецепты