ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичная похлебка на оливковом масле

Чечевичная похлебка на оливковом масле

АВТОР: Anna Ponomarenko
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
14
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чечевица
300 г
Куриное яйцо
6 штук
Корень сельдерея
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Чабрец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить на ночь чечевицу.
2Налить в кастрюлю 2 - 2,5 литра воды, туда же чечевицу. Ждать когда закипит.
3Нарезать лук, морковь, мелко чеснок, корень сельдерея. По мере того, как оно нарезается, положить в кастрюлю.
4Добавить чабрец.
5Сварить вкрутую яйца (в другой кастрюле).
6Спассеровать муку в оливковом масле и добавить в суп. Соль, перец по вкусу.
7Мелко нарезать яйца.
8Подавать с вкусным черным хлебом.
Совет к рецепту
Рецепт взят из книги Игоря Губермана и Александра Окуня «Путеводитель по стране сионских мудрецов». Ниже привожу цитату из их прекрасной книги. «Меж тем у Исаака народились дети, и старший из них, Исав, за чечевичную похлебку продал свое первородство младшему, Иакову. Было это между Хавелой и Суррой, что «пред Египтом, как идешь к Ассирии». Сами понимаете, адрес довольно размытый, и точно указать место, где произошло это событие, мы не можем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
8 порций
45 минут
14
1
0