
Чечевичная похлебка на оливковом масле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
14
20
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
6 штукЧеснок
2 зубчикаКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиЧабрец
по вкусуЧечевица
300 гИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить на ночь чечевицу.
2Налить в кастрюлю 2 - 2,5 литра воды, туда же чечевицу. Ждать когда закипит.
3Нарезать лук, морковь, мелко чеснок, корень сельдерея. По мере того, как оно нарезается, положить в кастрюлю.
4Добавить чабрец.
5Сварить вкрутую яйца (в другой кастрюле).
6Спассеровать муку в оливковом масле и добавить в суп. Соль, перец по вкусу.
7Мелко нарезать яйца.
8Подавать с вкусным черным хлебом.
Совет к рецепту
Рецепт взят из книги Игоря Губермана и Александра Окуня «Путеводитель по стране сионских мудрецов». Ниже привожу цитату из их прекрасной книги.
«Меж тем у Исаака народились дети, и старший из них, Исав, за чечевичную похлебку продал свое первородство младшему, Иакову. Было это между Хавелой и Суррой, что «пред Египтом, как идешь к Ассирии». Сами понимаете, адрес довольно размытый, и точно указать место, где произошло это событие, мы не можем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты