Чечевичный суп-пюре со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
12
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтая чечевица
1 стаканШпинат
210 гПомидоры
1 штукаЧеснок
7 зубчиковЛук
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты для супа (кроме соли) в большой кастрюле, добавить пару чашек воды. Готовить, пока чечевица не будет готова и начнет разваливаться. Потребует от 15 до 45 минут, зависит от кастрюли. Добавить соль и измельчить в блендере до более-менее однородной массы.
2Нарезать лук, смешать с маслом и солью, обжарить в течение 5–10 минут, пока не станет коричневатым.
Следите за тем, чтобы он не подгорел, иначе будет очень горьким.
3Украсить луковой смесью суп и подавать горячим с хрустящим хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты