Чечевичный суп-пюре со шпинатом

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Желтая чечевица 1 стакан

Шпинат 210 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для супа (кроме соли) в большой кастрюле, добавить пару чашек воды. Готовить, пока чечевица не будет готова и начнет разваливаться. Потребует от 15 до 45 минут, зависит от кастрюли. Добавить соль и измельчить в блендере до более-менее однородной массы.
  • 2. Нарезать лук, смешать с маслом и солью, обжарить в течение 5–10 минут, пока не станет коричневатым.
    Следите за тем, чтобы он не подгорел, иначе будет очень горьким.
  • 3. Украсить луковой смесью суп и подавать горячим с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лавровый лист 10 штук

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1,5 кг

Сливки 150 мл

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сахарная пудра ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1,5 штуки

Чечевица 200 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
366

7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5