Чесночный суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
16
31
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1½ лКартофель
1 кгЧеснок
15 зубчиковЛук-порей
2 штукиОливковое масло
70 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрутоны
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле.
2Добавьте предварительно нарезанный лук-порей и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение двух минут до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими.
3Добавьте бульон, предварительно нарезанный картофель и соль. Доведите до кипения.
4Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
5В то время, как варится суп, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте хлебные кубики.
6Постоянное помешивайте и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону.
7Когда суп готов, измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции и кремовой текстуры.
8Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
9Подавайте суп с приготовленными крутонами и бокалом красного вина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты