
Даши с лапшой и курицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
40
21
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные окорочка
2 штукиЛапша рамен
100 гБульон даши сухой
2 чайные ложкиЗеленый лук
50 гПерец чили
½ штукиСухие водоросли нори
2 гЛимон
¼ штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.
2Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.
Совет к рецепту
Азиатские супы вообще и японские в частности — это конструктор, в котором есть основа: бульон, а все остальное складывается прямо в тарелку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Казалось бы, причём тут даси.
В общем эта глупость не имеет никакого отношения к даси или японской кухне.
Похожие рецепты