Фасолевый суп-крем с орехами

Автор: Елена Титаренко
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Фасоль 220 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отварить фасоль в достаточном для супа количестве воды.
  • 2. Пассеровать лук и чеснок в растительном масле, в конец добавить ложку муки и еще чуть прожарить
  • 3. Добавить пережарку в отвар фасоли, посолить, туда же оправить молотые грецкие орехи. Варить еще 5–10 минут.
  • 4. В конце варки положить зелень, лучше всего кинзу и укроп.

Совет к рецепту

Нежный, кремовый, приятного цвета суп вам наверняка понравится. К нему можно подать ржаные сухарики с чесноком. Фасоль желательно замочить на 3–4 часа или на ночь в холодной воде, а потом первую после закипания воду слить, тогда фасоль не будет вызывать неприятных ощущений в желудке.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Лук репчатый 2 штуки

Красная фасоль 1,5 стакана

Грецкие орехи 50 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
200

9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2,5 штуки

Растительное масло 25 мл

Рубленая петрушка 15 г

Чеснок 10 г

Кефир 0,2 л

Вода 0,4 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Грецкие орехи 60 г

Огурцы 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Сосиски 4 штуки

Картофель 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
320

9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53