Флол
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
18
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
125 гОвсяная мука
50 гПшеничная крупа
20 гРепчатый лук
25 гТопленое масло
10 гШпинат
100 гТоматное пюре
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Овсяную муку (можно пшеничную) тщательно перемешать с отваренной мелкой пшеничной крупой.
2Добавить соль, ½ cтaкана воды.
3Замесить тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню.
4В горячий бульон, сваренный из говядины, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, томатное пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варить 10 минут.
5После этого положить в бульон флол и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты