ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо по-каталонски

Гаспачо по-каталонски

АВТОР: Анна Распопова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
История к рецепту

Путешествуя по Испании, я попробовала Гаспаччо в нескольких местах, но один из ариантов приготовления мне понравился больше всего. Я решила повторить дома, и именно этот рецепт оказался наиболее близок к испанскому супу (лично мое субъективное мнение). На выходе суп имеет оранжевый цвет. Майонез можно заменить сметаной. Самая главная особенность супа — его вкус полностью зависит от овощей.Я брала сезонный болгарский перец и наши кубанские розовые помидоры.   На первом фото испанский суп из ресторана, на скриншоте из инстаграмма мой домашний гаспаччо.     

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
4
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Розовые помидоры
2 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1/2пучка
Майонез
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Помидоры и болгарский перец порезать на несколько частей. Подготовить к смешиванию также петрушку и чеснок.
2.С помощью погружного блендера в большой миске соединить все составляющие. Взбить до однородной массы до появления пенки. Добавить 1 столовую ложку майонеза и продолжить смешивать.
3.Попробовать готовый суп. Он должен быть густым, как пюре (этого можно добиться за счет сорта помидоров). Добавить молотый черный перец.
4.Подавать с белыми сухариками или тостами из багета.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0