
Гаспачо по-каталонски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Путешествуя по Испании, я попробовала Гаспаччо в нескольких местах, но один из ариантов приготовления мне понравился больше всего. Я решила повторить дома, и именно этот рецепт оказался наиболее близок к испанскому супу (лично мое субъективное мнение). На выходе суп имеет оранжевый цвет. Майонез можно заменить сметаной. Самая главная особенность супа - его вкус полностью зависит от овощей.Я брала сезонный болгарский перец и наши кубанские розовые помидоры.
На первом фото испанский суп из ресторана, на скриншоте из инстаграмма мой домашний гаспаччо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
4
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Розовые помидоры
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
½ пучкаМайонез
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры и болгарский перец порезать на несколько частей. Подготовить к смешиванию также петрушку и чеснок.
2С помощью погружного блендера в большой миске соединить все составляющие. Взбить до однородной массы до появления пенки. Добавить 1 столовую ложку майонеза и продолжить смешивать.
3Попробовать готовый суп. Он должен быть густым, как пюре (этого можно добиться за счет сорта помидоров). Добавить молотый черный перец.
4Подавать с белыми сухариками или тостами из багета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты