Гаспачо с газированной водой

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

51 рецепт

История к рецепту

«Гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни, холодный суп, прекрасно утоляющий и голод, и жажду в жаркий день. Я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 4 столовые ложки

Газированная вода ⅓ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко нарезать.
  • 2. У огурцов срезать кончики, натереть на средней терке.
  • 3. Перец почистить, натереть на средней терке.
  • 4. Соус: масло, уксус, соль, перец, зелень, немного холодной воды. Влить, перемешать все.
  • 5. Оставить в холодильнике на час.

Совет к рецепту

Гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни, холодный суп, прекрасно утоляющий и голод, и жажду в жаркий день. Я вдохновилась гаспачо, который попробовала впервые в Португалии. Вернувшись домой и попытавшись найти рецепт в интернете, я пересмотрела массу таковых, но, проанализировав, решила предложить блюдо не в виде суп-крема, а именно в виде супо-салата, в котором он меня покорил.

Похожие рецепты

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гаспачо

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑питерски

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный гаспачо

Автор: Darya Nemirovskaya
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Соль щепотка

Сладкий перец 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Томатный сок 500 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с крабами

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Томатный сок 400 мл

Винный уксус 20 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Огурцы 3 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Салат айсберг 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Мясо краба 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый гаспачо

Автор: Katerina.ru
6 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов