Гаспачо с томатами и персиками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Персики 450 г

Колотый лед ¼ стакана

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчите две трети томатов, половину персиков, лед, мелко нарезанный шалот, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ложку уксуса, 2 чайные ложки эстрагона, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайной ложки перца до состояния пюре.
  • 2. Затем протрите пюре через сито и добавьте воду до нужной вам консистенции.
  • 3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные оставшиеся помидоры и персики, оставшееся масло, уксус, эстрагон, соль и перец.
  • 4. В тарелки разлейте суп и сверху выложите небольшое количество томатно-персиковой сальсы.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1391

13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

17 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

Помидоры 200 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Свиные ребра 700 кг

Говяжья вырезка 500 г

Курица 1 штука

Маниока 1 кг

Картофель 1 кг

Белокочанная капуста 1 штука

Авокадо 3 штуки

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 150 г

Цветная капуста 500 г

Вода 500 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Оливковое масло 20 мл

Киноа 30 г

Мускатный орех 5 г

Маслины 10 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 2 штуки

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 250 г

Чеснок 3 г

Базилик 2 г

Стебель сельдерея 5 г

Соль 2 г

Перец молотый черный ½ г

Помидоры 60 г

Эстрагон 5 г

Оливковое масло 10 мл

Грецкие орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1