
Горячий рыбный гаспачуэло

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
663
ккал
-
Белки
26,4
грамм
-
Жиры
44,9
грамм
-
Углеводы
37,8
грамм
Ингредиенты
Ракушки-венерки (вонголе) 250 г
Репчатый лук ½ штуки
Лавровый лист 1 штука
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Белая рыба 500 г
Яичный желток 2 штуки
Белый винный уксус 1,5 столовые ложки
Подсолнечное масло 250 мл
Картофель 750 г
Белый хлеб 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Половинку луковицы надо разделить на 2 части. Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм, а хлеб обжарить: на оливковом масле на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, потом выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Промойте ракушки под холодной водой, удалите все с поврежденными раковинами или те, что не закрываются моментально при прикосновении. Положите их в кастрюлю, налейте 100 мл воды, накройте и готовьте на большом огне 5 минут, пока они не откроются. Извлеките ракушки шумовкой и выкиньте все, что не открылись. Перелейте бульон через мелкое сито в кастрюлю с рыбой. Достаньте моллюсков из раковин, накройте, чтобы не высохли и отставьте.
-
4. Сделайте майонез – все составляющие должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Попробуйте и посолите, если нужно.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
5. Из кастрюли с рыбой перелейте почти весь бульон – оставив ровно столько, чтобы закрывал рыбу – в другую кастрюлю. Добавьте картофель и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульона – если вам покажется, что супа получается мало. Удалите кожу и кости, которые обнаружите в рыбе, и порежьте ее на кусочки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.