ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

АВТОР: Dasha
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
30
58
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох
500 г
Оливковое масло
11/2столовой ложки
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Свиные кости
1 кг
Стебель сельдерея
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления8 часов 30 минут
Распечатать
1.Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите.
2.Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут мягкими.
3.Добавьте горох, свиные кости, лавровый лист, тимьян и 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 2 часа или пока горох не станет мягким. Удалите из кастрюли лавровый лист и тимьян.
4.Выньте из кастрюли кости, слегка охладите. Отделите от костей мясо.
5.Положите мясо обратно в кастрюлю и подогрейте. Посолите, при желании добавьте лимонный сок.
Совет к рецептуВместо костей можно использовать свиные голяшки.
Комментарии (1):
Аватар
Александр Катков20 января 2016
1
Сделал по этому рецепту, на свиных ребрах, вместо того, чтобы на готовом бульоне варить. Получилось гораздо, гораздо лучше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0