Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Автор: Dasha
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha

Ингредиенты

Горох 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Свиные кости 1 кг

Стебель сельдерея 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите.
  • 2. Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Добавьте горох, свиные кости, лавровый лист, тимьян и 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 2 часа или пока горох не станет мягким. Удалите из кастрюли лавровый лист и тимьян.
  • 4. Выньте из кастрюли кости, слегка охладите. Отделите от костей мясо.
  • 5. Положите мясо обратно в кастрюлю и подогрейте. Посолите, при желании добавьте лимонный сок.

Совет к рецепту

Вместо костей можно использовать свиные голяшки.

Похожие рецепты

Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина на кости 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками

Автор: Юлия Коноплева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горох 500 г

Бекон 150 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свиные копченые ребра 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинский суп с галушками (диета № 9)

Автор: Фёдор Иванов
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мясо 600 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сушеные грибы 25 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

Автор: Максим Левин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Куриные бедра 500 г

Вермишель 120 г

Лук 1 штука

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Лавровый лист 5 г

Молотый черный перец 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и лимоном

Автор: Anna N
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей 8 г

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов