Гороховый суп со свининой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 6 часов
2 часа 30 минут + 6 часов
41

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
30
58
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
1½ столовые ложкиСтебель сельдерея
3 штукиГорох
500 гСвиные кости
1 кгЛук
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Положите горох в миску, залейте водой и оставьте на 6 часов. Слейте воду и хорошо высушите.
2Лук и стебли сельдерея мелко нарубите, а морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на медленном огне 6–7 минут или пока овощи не станут мягкими.
3Добавьте горох, свиные кости, лавровый лист, тимьян и 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 2 часа или пока горох не станет мягким. Удалите из кастрюли лавровый лист и тимьян.
4Выньте из кастрюли кости, слегка охладите. Отделите от костей мясо.
5Положите мясо обратно в кастрюлю и подогрейте. Посолите, при желании добавьте лимонный сок.
Совет к рецепту
Вместо костей можно использовать свиные голяшки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Сделал по этому рецепту, на свиных ребрах, вместо того, чтобы на готовом бульоне варить. Получилось гораздо, гораздо лучше.
Похожие рецепты