Гороховый суп вегетарианский
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
16
5
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
450 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаИмбирь
20 гСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуркума
по вкусуКардамон
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1На ночь замочите горох в холодной воде.
2На след день слейте воду, переложите горох в кастрюлю, снова залейте водой на 2/3 кастрюли и поставьте на огонь.
3Морковь и имбирь натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней морковь, имбирь и лук до розовой корочки.
4Когда горох начнёт развариваться, добавьте туда обжаренные морковь, лук и имбирь. Затем добавьте специи. Варите до тех пор, пока горох не превратится в практически однородную массу. Добавьте столовую ложку сливочного масла, дайте ему раствориться, перемешайте, через 2 минуты выключите.
Совет к рецепту
Рецепт Анны Назаровой.
Более сытный (зимний) вариант: в суп можно добавить картофель, почистив и порезав кубиками 3 большие картофелины, в суп их нужно класть после 10 минут варки гороха.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты