ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

АВТОР: Ксения Ксения
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
16
53
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Варено-копченая свиная грудинка
600 г
Дробленый горох
160 г
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свиную грудинку порезать на небольшие кусочки.
2Залить 2–2,5 литра холодной воды (в зависимости от желаемой густоты супа).
3Положить целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист по вкусу.
4Поставить на средний огонь и варить около 1,5 часа. Суп должен бурлить, но не кипеть.
5Добавить дробленый горох и варить до его готовности.
6По желанию добавить зелень и сухарики.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
28
4
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
1
0