ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30629
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
14
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копчености
400 г
Горох
250 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Корень петрушки
1 штука
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
2Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
3Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.
Комментарии (49):
0
Постная хрень. Ниочем!
3
нормальный рецепт про базу для супа. любители уже по логике добавят что надо. вот именно таких рецептов и мало в сети. Все валят свои навороты, лайфхаки, добавки, а простве вещи остаются непонятны: сколько воды, сколько гороха, вместе варить или раздельно, когда солить, надо ли замачивать, можно ли в скороварке ускорить процесс и почему нет? на все эти вопросы кучу времени надо тратить после навороченных рецептов, в поисках базовой простоты
1
Я может что-то упустил, но по чему нет объёма кастрюли?!
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
3
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
41
3
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
5
2
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
278
8
1
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
10 часов
2
1
0