ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30329
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
14
19
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копчености
400 г
Горох
250 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Корень петрушки
1 штука
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
2Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
3Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.
Комментарии (49):
0
Постная хрень. Ниочем!
3
нормальный рецепт про базу для супа. любители уже по логике добавят что надо. вот именно таких рецептов и мало в сети. Все валят свои навороты, лайфхаки, добавки, а простве вещи остаются непонятны: сколько воды, сколько гороха, вместе варить или раздельно, когда солить, надо ли замачивать, можно ли в скороварке ускорить процесс и почему нет? на все эти вопросы кучу времени надо тратить после навороченных рецептов, в поисках базовой простоты
0
Я может что-то упустил, но по чему нет объёма кастрюли?!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
9
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
8
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
5
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
8
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
11
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
4
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0