Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
180
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
36
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грибы шиитаке
500 гГовядина
800 гСоус терияки
6 столовых ложекЛапша рамен
200 гСушеный красный перец
2 штукиЗеленый лук
50 гЖареный кунжут
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млКуриный бульон
1 лСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
2Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
3В большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить заранее подготовленные грибы, добавить сушеный чили, посолить и поперчить.
4Замаринованную в терияки говядину нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить до готовности.
5Куриный бульон разогреть. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, слить. В больше глубокое сервировочное блюдо выложить сначала лапшу, сверху - говядину с грибами, добавить две ложки соуса чили и залить бульоном. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и кунжутом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
очень вкусный суп! вместо шиитаке брала шампиньоны, рамен заменила гречневой лапшой
спецпроекты
Похожие рецепты