ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
36
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грибы шиитаке
500 г
Говядина
800 г
Соус терияки
6 столовых ложек
Лапша рамен
200 г
Сушеный красный перец
2 штуки
Зеленый лук
50 г
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
1 л
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
2Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
3В большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить заранее подготовленные грибы, добавить сушеный чили, посолить и поперчить.
4Замаринованную в терияки говядину нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить до готовности.
5Куриный бульон разогреть. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, слить. В больше глубокое сервировочное блюдо выложить сначала лапшу, сверху - говядину с грибами, добавить две ложки соуса чили и залить бульоном. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и кунжутом.
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! супер вкусно и необычно
0
очень вкусный суп! вместо шиитаке брала шампиньоны, рамен заменила гречневой лапшой
спецпроекты
Похожие рецепты