
Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
522
ккал
-
Белки
35,5
грамм
-
Жиры
27,7
грамм
-
Углеводы
32,9
грамм
Ингредиенты
Грибы шиитаке 500 г
Говядина 800 г
Соус терияки 6 столовых ложек
Лапша рамен 200 г
Сушеный красный перец 2 штуки
Зеленый лук 50 г
Жареный кунжут 1 столовая ложка
Оливковое масло 50 мл
Куриный бульон 1 л
Соус чили по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. В большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить заранее подготовленные грибы, добавить сушеный чили, посолить и поперчить.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Куриный бульон разогреть. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, слить. В больше глубокое сервировочное блюдо выложить сначала лапшу, сверху - говядину с грибами, добавить две ложки соуса чили и залить бульоном. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и кунжутом.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.