Говяжий суп с грибами и томатами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Говядина с костями 500 г

Говядина 700 г

Лавровый лист 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Лук репчатый 480 г

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Говяжий бульон 5,5 стакана

Пастернак 1 штука

Помидоры в собственном соку 820 г

Морковь 1 штука

Свежие коричневые шампиньоны 70 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину на кости и мелко нарезанное мясо без костей. Посолите и поперчите и жарьте до румяной корочки, перемешивая, примерно 15 минут.
  • 2. Добавьте 1,5 столовые ложки тимьяна и лавровый лист и перемешивайте 1 минуту.
  • 3. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 3 минуты.
  • 4. Затем добавьте бульон, томаты, нарезанные кубиками морковь и пастернак и грибы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 30 минут.
  • 5. Извлеките кости и лавровые листы. Посолите и поперчите и разлейте суп по тарелкам. Посыпьте оставшимся тимьяном и подавайте.

Похожие рецепты

Виндзорский мясной суп

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Баранина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжий бульон 0,8 л

Морковь 1 штука

Пастернак 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян 25 г

Мадера ¼ стакана

Рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина на кости 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из пастернака и моркови

Автор: VegAnn
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пастернак ¾ кг

Морковь ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с капустой и зеленью

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Куриный бульон 6 стаканов

Лавровый лист 2 штуки

Зеленая капуста 650 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый уксус 2 чайные ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов