ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном

Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
24
43
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
250 г
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Красное сухое вино
¼ стакана
Говяжий бульон
4 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Говяжья вырезка
400 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите мясо и обжарьте с обеих сторон до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
2Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанные грибы и тимьян и жарьте до мягкости 15-17 минут.
3Влейте вино и дайте выпариться. Добавьте бульон и мясо и варите еще 15 минут.
4Тем временем, в чистой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте половник супа, перемешайте и вылейте массу в кастрюлю с супом. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Комментарии (2):
0
Очень вкусный суп!!!
0
Очень вкусный супчик! Правда, я готовила не строго по рецепту:  1.  у меня уже был говяжий бульон с мясом, поэтому первый пункт пропустила, но при обжарке лука к сливочному маслу добавила столовую ложку оливкового 2. грибы были только варено-мороженные,  разморозила и тонко порезала, тоже отлично подошли 3. тимьян свежий заменила на сухой, добавила чайную ложку. 4. В тарелки перед подачей добавила отваренную фунчозу. Суп очень вкусный, наваристый и необычный!  Спасибо за рецепт!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чили
Автор: Ксения Никитина
4 порции
1 час
1
1
0
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
2
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
14
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
11
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
7
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
13
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0