Гречневый суп с курицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
190
Автор рецепта
История к рецепту
Курицу нарезать среднего размера кусками. Чтобы, во-первых, быстрее всё сварилось, а, во-вторых, не надо было потом нарезать варёную курицу.
1,5 литра воды - это примерно. Можно поменьше. Нужно не забыть, что всё, что мы добавим разварится, и может просто не хватить кастрюли!
В оригинальном рецепте предлагалось добавить аж два стакана гречки. Я добавил половину, но можно было чуть больше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
20
2
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая крупа
½ стаканаКуриная грудка
500 гКартофель
3 штукиМорковь
2 гВода
1½ лФасоль в томатном соусе
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
2Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку.
3Когда курица сварится, добавить гречку и морковь, варить до полуготовности около 10 минут, после чего добавить картошку и банку фасоли в томатном соусе. Варить 15-20 минут до готовности картошки.
Совет к рецепту
На основе рецепта http://eda.ru/soups/recipe16526/grechnevij-sup, обновлённого советами из комментариев
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Ароматно получилось, мне понравилось. Только картошки и морковки положил в два раза меньше.
1
прекрасный вариант для обеда !можно либо без фасоли либо без картошки обойтись. тяжеловато для желудка будет.
спецпроекты
Похожие рецепты