Грибной крем-суп с сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
4
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиЗелень
по вкусуШампиньоны
200 гМорковь
1 штукаСоль
по вкусуКорень сельдерея
200 гОливковое масло extra virgin
20 млЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.
2Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.
3Пассеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.
4Залить пассерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.
5Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.
6Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.
7Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.
8Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
а почему вы берете маслята, а в ингредиентах указаны шампиньоны? какие грибы нужны?
спецпроекты
Похожие рецепты