Грибной крем-суп с сельдереем

Грибной крем-суп с сельдереем

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Зелень по вкусу

Шампиньоны 200 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Корень сельдерея 200 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.
  • 2. Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.
  • 3. Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.
  • 4. Пассеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.
  • 5. Залить пассерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.
  • 6. Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 7. Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.
  • 8. Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.
  • 9. Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из…

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем суп из грибов с курицей

Автор: Анжелика Дмитренко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 7 штук

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 280 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний суп из моркови и картофеля

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний куриный суп со сливками и карри

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Карри щепотка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка на оливковом масле

Автор: Anna Ponomarenko
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чабрец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш по‑бакински

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Говяжья нога 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 4 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов