Грибной суп-пюре со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
4
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
1 штукаСливки 10%-ные
100 млВода
2 лРастительное масло
2 столовые ложкиШампиньоны
300 гСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.
2Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.
3Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
4Перед подачей можно украсить зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (3):
3
очень вкусно! только картошки я кинула по-больше и била прям в кастрюльке. и подавать с гренками)
1
за место шампиньонов добавила опята и в конце влила сливки. Получилась просто сказка :)
спецпроекты
Похожие рецепты