
Харира с бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
75
Автор рецепта
Традиционный марокканский суп – это блюдо, с которого начинается трапеза каждый вечер во время Рамадана.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
38
25
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
450 гКуркума
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1½ чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаТертый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый красный перец
¼ чайные ложкиМаргарин
2 столовые ложкиКорень сельдерея
75 гРепчатый лук
1 головкаКинза
35 гКрасный лук
1 головкаПомидоры
800 гВода
7 стакановЗеленая французская чечевица
150 гНут
420 гВермишель
110 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Нарежьте лук и кинзу. Положите в большую кастрюлю баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец, маргарин, лук и кинзу, поставьте на слабый огонь и варите, помешивайя в течение 5 минут.
2Нарежьте помидоры кубиками. Слейте сок, нарезанные помидоры добавьте в кастрюлю, все смешайте и варите на медленном огне 15 минут
3Оставшийся томатный сок, 7 чашек воды и чечевицу положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне на 2 часа.
4За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов, положите в суп горох нут (предварительно замоченный) и вермишель, варите приблизительно 10 минут до готовности вермишели.
5В суп добавьте сок одного лимона и 2 взбитых яйца, перемешайте и готовьте еще 1 минуту до готовности яиц.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Вроде бы ничего... только немного... сладости не хватает. Какого-то изюма, что ли...
Похожие рецепты