ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харира с бараниной

Харира с бараниной

АВТОР: orange_green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
75
Традиционный марокканский суп – это блюдо, с которого начинается трапеза каждый вечер во время Рамадана.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
38
25
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
450 г
Куркума
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Маргарин
2 столовые ложки
Корень сельдерея
75 г
Репчатый лук
1 головка
Кинза
35 г
Красный лук
1 головка
Помидоры
800 г
Вода
7 стаканов
Зеленая французская чечевица
150 г
Нут
420 г
Вермишель
110 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Нарежьте лук и кинзу. Положите в большую кастрюлю баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец, маргарин, лук и кинзу, поставьте на слабый огонь и варите, помешивайя в течение 5 минут.
2Нарежьте помидоры кубиками. Слейте сок, нарезанные помидоры добавьте в кастрюлю, все смешайте и варите на медленном огне 15 минут
3Оставшийся томатный сок, 7 чашек воды и чечевицу положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне на 2 часа.
4За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов, положите в суп горох нут (предварительно замоченный) и вермишель, варите приблизительно 10 минут до готовности вермишели.
5В суп добавьте сок одного лимона и 2 взбитых яйца, перемешайте и готовьте еще 1 минуту до готовности яиц.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Вроде бы ничего... только немного... сладости не хватает. Какого-то изюма, что ли...
0
очень, очень вкусно. я просто в восторге от марокканской кухни.
3
Даже замоченный нут не сварится за 10 минут.
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0