Холодный картофельный суп с пореем

Холодный картофельный суп с пореем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 57 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 1 кг

Куриный бульон 900 мл

Картофель 250 г

Крупная соль по вкусу

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Рубленый шнитт-лук ½ стакана

Инструкция приготовления

57 минут Распечатать
  • 1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
  • 2. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.
  • 3. В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. В суп вмешайте сливки и посолите.
  • 6. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Подавайте суп в охлажденных бокалах. Можете посыпать сухариками.

Похожие рецепты

Картофельный суп

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из щавеля

Автор: lena_kotiki
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лука-порея и картофеля по рецепту Джулии…

Автор: onecookiemore
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 210 г

Картофель 600 г

Сливки 20%-ные 0,67 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной бульон с картофелем

Автор: Денис
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Куриный бульон 0,8 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Пармантье»

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 450 г

Лук-порей 450 г

Сливки 30%-ные 8 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Рубленый шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов