Холодный крем-суп с зеленым горошком и цукини по-средиземноморски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
16
8
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаСвежий розмарин
2 стебляЦукини
250 гЗамороженный зеленый горошек
250 гКуриный бульон
750 млЛистья мяты
20 гГреческий йогурт
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и розмарин. Обжарьте 5 минут. Добавьте тонко нарезанные кабачки и жарьте 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
2Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут до мягкости кабачков. Снимите с огня и оставьте остывать, удалив веточки розмарина.
3В охлажденный суп добавьте нарезанную мяту и йогурт. Ручным блендером измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите и охладите до подачи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты