
Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
10
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
250 гЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
750 млЦукини
250 гГреческий йогурт
500 гСвежий розмарин
2 стебляЛистья мяты
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и веточки розмарина. Жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и обжарьте еще 5 минут до мягкости, но не давайте подрумяниться.
2Добавьте горошек, затем влейте горячий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока цукини не станут совсем мягкими. Снимите с огня, извлеките розмарин и оставьте остывать.
3В охлажденный суп добавьте йогурт и мелко нарезанную мяту. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы (можно порциями). Посолите и поперчите и охладите до подачи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты