
Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
141
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
5,2
грамм
-
Углеводы
13,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Свежий розмарин 2 стебля
Цукини 250 г
Зеленый горошек 250 г
Куриный бульон 750 мл
Листья мяты 20 г
Греческий йогурт 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и веточки розмарина. Жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и обжарьте еще 5 минут до мягкости, но не давайте подрумяниться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В охлажденный суп добавьте йогурт и мелко нарезанную мяту. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы (можно порциями). Посолите и поперчите и охладите до подачи.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.