ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини

Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
10
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Свежий розмарин
2 стебля
Цукини
250 г
Зеленый горошек
250 г
Куриный бульон
750 мл
Листья мяты
20 г
Греческий йогурт
500 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и веточки розмарина. Жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанные небольшими кусочками цукини и обжарьте еще 5 минут до мягкости, но не давайте подрумяниться.
2Добавьте горошек, затем влейте горячий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока цукини не станут совсем мягкими. Снимите с огня, извлеките розмарин и оставьте остывать.
3В охлажденный суп добавьте йогурт и мелко нарезанную мяту. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы (можно порциями). Посолите и поперчите и охладите до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0