Холодный огуречный суп с зеленью

Холодный огуречный суп с зеленью

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marianna Makhotkina

Автор: Marianna Makhotkina

45 рецептов

Ингредиенты

Кефир 1 л

Маринованные огурцы 2 штуки

Огурцы 4 штуки

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.
  • 3. Залить содержимое кастрюли кефиром, перемешать и убрать в холодильник на час.

Похожие рецепты

Летний холодный суп из зелени и кефира

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кефир 2 л

Укроп 2 пучка

Кинза 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Тан 2 стакана

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп тартар

Автор: Кукла Чёртова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник на кефире

Автор: Любовь
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник из сырых овощей

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с сырокопченым мясом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Редис 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Свинина сырокопченая 200 г

Укроп ½ пучка

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Кефир 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный огуречный суп-пюре

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 10%-ные 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Огурцы 700 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов