Холодный суп гаспачо

Автор: Кукла Чёртова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кукла Чёртова

Автор: Кукла Чёртова

5 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 6 штук

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Срежьте корку с ломтиков хлеба. Крупно нарежьте чеснок. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Очистите от семян и нарежьте сладкий и горький перец.
  • 2. Смешайте в блендере хлеб, чеснок и уксус. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Затем добавьте помидоры, сладкий перец и чили. Хорошо все перемешайте до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Не выключая блендер, медленно добавьте 500 мл ледяной воды (следите за густотой супа). Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

Чесночный суп «Айго-булидо»

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый томатный суп

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 350 г

Зелень по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 300 мл

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Водка 2 столовые ложки

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски

Автор: Ася Воронцова
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре «Сальморехо»

Автор: Dina Pequeña
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Белый хлеб 200 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Хамон 100 г

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и…

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Красный лук 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов