Холодный суп со свеклой и раками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
16
26
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
4 штукиОгурцы
5 штукКуриное яйцо
4 штукиСушеный укроп
1 пучокУкроп
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСметана 15%-ная
500 гДушистый перец горошком
10 штукМорская соль
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу предварительно отварить.
2Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
3Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
4Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
5Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
6Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
7Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
Совет к рецепту
Подавать суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной чесноком и укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты