ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный суп со свеклой и раками

Холодный суп со свеклой и раками

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
16
26
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
4 штуки
Огурцы
5 штук
Куриное яйцо
4 штуки
Сушеный укроп
1 пучок
Укроп
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Сметана 15%-ная
500 г
Душистый перец горошком
10 штук
Морская соль
2½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу предварительно отварить.
2Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
3Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
4Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
5Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
6Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
7Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
Совет к рецепту
Подавать суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной чесноком и укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0