Индийский суп с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
50
11
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мини кальмары
70 гФиле дорадо
150 гТигровые креветки
6 штукМолоко
400 млЧеснок
1 зубчикЛимон
½ штукиПерец чили
1 штукаКинза
3 гВода
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В сотейник залейте молоко и 100 мл воды, посолите, попречите, доведите до кипения.
2Раздавите, очистите и мелко нарубите 0,5 чеснока, отрежьте 2 тонкие пластины чили перца.
3Рыбу нарежьте мелкими кусочками, кальмары разрежьте поперек пополам, креветки — на несколько частей.
4Закиньте морепродукты в кипящее молоко, доведите до кипения.
5Закиньте чеснок и чили перец, варите еще 1 минуту и снимайте с огня.
6Мелко нарубите кинзу.
7Разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Спросили у Индусов в районе Керала, Варкала, на самом юге Индии, они показали как делать. Наш бренд-шеф там был, готовил с ними.
0
В ингредиентах есть лимон, но как его использовать - неизвестно, в инструкциях его нет. Добавил сок лимона перед подачей - получилось кисловато
спецпроекты
Похожие рецепты