Яблочный крем-суп с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
6
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 штукиКарри
1½ столовые ложкиТертый имбирь
2 чайные ложкиЗеленые яблоки
2 штукиКартофель
1 штукаКрупная соль
по вкусуСливки 40%-ные
½ стаканаКуриный бульон
3¾ стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.
2Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости картофеля примерно 12 минут. Снимите с огня и слегка охладите.
3Ручным блендером измельчите суп до состояния пюре, добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка разогрейте, не доводя до кипения.
4Подавайте со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты