
Кадуры баш
Кадуры баш — это осетинский фасолевый суп с бараниной. Процесс приготовления потребует времени: фасоль предварительно нужно замочить, первый бараний бульон слить, а второй — уварить на медленном огне в два раза. Подают кадуры баш с чуреком — традиционным хлебом Северного Кавказа.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1618
ккал
-
Белки
54,9
грамм
-
Жиры
143,6
грамм
-
Углеводы
27,3
грамм
Ингредиенты
Баранья корейка 3 кг
Вода 6 л
Черный душистый перец горошком по вкусу
Корень пастернака 1 штука
Гвоздика по вкусу
Перец чили 1 штука
Куркума по вкусу
Мускатный орех ½ штуки
Красная фасоль 1 кг
Курдюк 200 г
Помидоры 500 г
Грецкие орехи 200 г
Соленые огурцы 500 г
Репчатый лук 400 г
Сладкий перец 400 г
Хмели-сунели 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.
Шпаргалка Как подготовить баранью корейку
-
3. Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.