Кадуры баш
порций: 15ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут + 2 часа
3 часа 30 минут + 2 часа
50
Автор рецепта
Кадуры баш — это осетинский фасолевый суп с бараниной. Процесс приготовления потребует времени: фасоль предварительно нужно замочить, первый бараний бульон слить, а второй — уварить на медленном огне в два раза. Подают кадуры баш с чуреком — традиционным хлебом Северного Кавказа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1079
37
96
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Баранья корейка
3 кгВода
6 лДушистый перец горошком
по вкусуКорень пастернака
1 штукаГвоздика
по вкусуПерец чили
1 штукаКуркума
по вкусуМускатный орех
½ штукиКрасная фасоль
1 кгКурдюк
200 гПомидоры
500 гГрецкие орехи
200 гСоленые огурцы
500 гРепчатый лук
400 гСладкий перец
400 гХмели-сунели
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.
2Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.
3Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.
4Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть). Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты