Картофельно-кабачковый суп-пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
6
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гЦукини
500 гЛимонный сок
15 млОвощной бульон
1½ лСливки
125 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
по вкусуЗеленый лук перья
2 пучкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте цукини, зеленый лук и картофель.
2Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся (8–12 минут).
3Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут. Затем взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп.
4Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимонный сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще немного сливок и украсьте зеленым луком.
Совет к рецепту
По рецепту Дж. Чайлд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты